Même Séraphin connaît la recette par coeur, et le prépare pour ses "potes" du rugby!
Ingrédients
- 2 oeufs
- 170g de sucre (mais 150g vont bien aussi...)
- 1 yaourt
- 150g de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 10cl d'huile (coupez-la avec un peu d'huile de noisette, c'est divin!)
- 1 sachet de pépites de chocolat noir (entre 100 et 120g suivant les marques)
préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le yaourt puis la farine et la levure.
Mélanger et incorporer l'huile petit à petit. La pâte doit être parfaitement lisse et sans grumeaux.
Ajouter les pépites.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Mettre au four pendant 45 min.
Variante: 50g de pépites et 100g de coco râpé.
Astuce: laissez reposer la pâte une dizaine de minutes avant d'incorporer les pépites, votre cake lèvera mieux.