RECETTES SAVOUREUSES

D'Henriette à Agathe



anne.sylvie.mathieu@gmail.com

Cake aux pépites de chocolat

11/11/2015 17:12

Même Séraphin connaît la recette par coeur, et le prépare pour ses "potes" du rugby!

Ingrédients

- 2 oeufs

- 170g de sucre (mais 150g vont bien aussi...)

- 1 yaourt

- 150g de farine

- 1/3 de sachet de levure chimique

- 10cl d'huile (coupez-la avec un peu d'huile de noisette, c'est divin!)

- 1 sachet de pépites de chocolat noir (entre 100 et 120g suivant les marques)

préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le yaourt puis la farine et la levure.

Mélanger et incorporer l'huile petit à petit. La pâte doit être parfaitement lisse et sans grumeaux.

Ajouter les pépites.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

Mettre au four pendant 45 min.

Variante: 50g de pépites et 100g de coco râpé.

Astuce: laissez reposer la pâte une dizaine de minutes avant d'incorporer les pépites, votre cake lèvera mieux.