Dessert simple mais gôuteux,facile à réaliser, y compris par les cordon-bleus en herbe.A éviter si vous n'aimez pas le lait.
Ingrédients pour 1/2l de lait entier:
- 1 cuillère à soupe de cacao (plus ou moins bombée si vous voulez forcer un peu le goût chocolaté).
- 2 c. à s. rases de maïzena.
- 4 c. à s. de sucre
Préparation
Mélanger le tout dans le lait froid ou bouillant.
Mélanger avec une cuillère en bois. Arrêter lorsque ça commence à épaissir, sachant que la crême continue de cuire un peu après arrêt du feu.
Verser dans des coupelles, ramequins ou petits pots, ou encore dans un petit saladier de service.
Une "peau" va se former à la surface, c'est normal. Certains dans la famille sont fans de celle-ci, prenant plaisir à la rompre avec leur cuillère à dessert...
Indication quantitative: pour 10 grandes coupelles, prévoir 1.5l de lait.