Rien à voir avec l'apéro à base de plantes hein!
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 200g de sucre
- 250g de farine
- 1/2 cuillère à soupe d'anis
- 1/2 zeste de citron non traité.
- 1 pincée de sel
Préparation:
Mettre l'anis à tremper dans un verre d'eau.
Bien battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange très mousseux (c'est ce qui donnera la souplesse et l'aération à la pâte).
Egoutter l'anis et l'ajouter au mélange, puis mettre le zeste de citron, la farine et le sel.
Verser dans un plat rectangulaire tapissé de papier cuisson.
Cuire à four chaud pendant 30 min (à surveiller) à 180°C. Laisser refroidir et couper des portions en forme de losanges ou de rectangles.
Ce gâteau se conserve vraiment bien dans une boîte en fer blanc (type boîte à biscuits ou à sucre) et se déguste sans faim avec un café ou un thé.