RECETTES SAVOUREUSES

D'Henriette à Agathe



anne.sylvie.mathieu@gmail.com

Gâteau à l'anis

09/11/2015 20:14

Rien à voir avec l'apéro à base de plantes hein!

Ingrédients:

- 3 oeufs

- 200g de sucre

- 250g de farine

- 1/2 cuillère à soupe d'anis

- 1/2 zeste de citron non traité.

- 1 pincée de sel

 

Préparation:

Mettre l'anis à tremper dans un verre d'eau.

Bien battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange très mousseux (c'est ce qui donnera la souplesse et l'aération à la pâte).

Egoutter l'anis et l'ajouter au mélange, puis mettre le zeste de citron, la farine et le sel.

Verser dans un plat rectangulaire tapissé de papier cuisson.

Cuire à four chaud pendant 30 min (à surveiller) à 180°C. Laisser refroidir et couper des portions en forme de losanges ou de rectangles.

Ce gâteau se conserve vraiment bien dans une boîte en fer blanc (type boîte à biscuits ou à sucre) et se déguste sans faim avec un café ou un thé.