gateau renversé à l'ananas
Ingrédients
Pour le caramel: 150g de sucre à faire chauffer sans eau pour napper le fond et le bord du moule.
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli ou fondu avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la farine tamisée et la levure et mélanger
Dans une poêle, faites votre caramel : laisser le sucre fondre (sans eau) puis caraméliser. Il doit devenir bien ambré.
Le verser dans le moule puis l'incliner pour le tapisser de caramel. Ajouter les rondelles d'ananas.
S'il vous reste de l'ananas, le mettre en petits morceaux dans la pâte.
Verser la pâte à gâteau dans le moule et enfourner pour 30 à 40 min.
Démouler le gâteau. Vous pouvez éventuellement l'imbiber du jus d'ananas que vous aurez dans votre boîte d'ananas ou l'imbiber de ce jus chauffé avec un peu de rhum.