Préparation: la veille
Temps de réalisation: 30 min
Ingrédients Pour une orange non traitée
40 cl d'eau
150 g de sucre
chocolat fondu ou sucre cristallisé
Entailler l'orange de façon circulaire puis glisser le doigt sous la peau pour la prélever en prenant soin de bien garder la partie blanche. Couper la peau en tranches (attention, pas trop fines pour éviter qu'elles ne se cassent ensuite).
Plonger les tranches dans de l'eau bouillante, à petit bouillon, pendant 10 min.
Faire ensuite bouillir 40 cl d'eau avec 150 g de sucre, y plonger les lamelles pendant 20 min pour les confire, à petit feu.
Les égoutter et les laisser refroidir jusqu'au lendemain.
Le lendemain, faire fondre du chocolat au bain-marie (dans l'idéal faites-le tempérer empreintesucree.fr/temperer-du-chocolat-pourquoi-et-comment/ ) et y plonger une par une les lamelles d'orange et les déposer sur une plaque couverte de papier aluminium (ma préférence pour la facilité de décollage) ou de papier cuisson huilé.