RECETTES SAVOUREUSES

D'Henriette à Agathe



anne.sylvie.mathieu@gmail.com

Patates à la saucisse

09/02/2016 21:50

Encore une valeur sûre de Mamie Henriette. A première vue, ce plat semble dénué d'intérêt, et pourtant... la petite touche de saveur amenée par l'ail rose de Lautrec en fait un incontournable, et ramène aux produits simples.

Ingrédients

petites pommes de terres (nombre à définir en fonction du nombre de convive et de leur estomac)

chair à saucisse (500g pour 4 personnes et environ une quinzaine de patates)

quelques gousses d'ail rose de Lautrec (de chez Mathieu évidemment!)

Préparation

Peler les patates, les laver et avec un économe, enlever le coeur. Ou mieux encore, utilisez un "tortillon" à légumes... vous ne connaissez pas? Allez donc voir sur www.mathon.fr/cat-ustensiles/decorateurs-fruits-legumes-fromage-chocolat/3-tiges-deco-legumes-en-inox-PID47917.aspx

Garder les "coeurs" ou "tortillons" de patates.

Farcir les patates avec la chair à saucisse fraîche. Bien tasser pour une bonne adhérence à la paroi de la patate.

Mettre patates, et rejetons de patates dans une sauteuse, avec de l'huile, et laisser dorer en retournant de temps à autre. Ajouter les gousses d'ail pelées dans la sauteuse en fin de cuisson, quand vos patates commencent à être tendres.

Servir bien chaud.