RECETTES SAVOUREUSES

D'Henriette à Agathe



anne.sylvie.mathieu@gmail.com

Paupiettes de veau, sauce moutarde et balsamique

25/11/2015 20:29

Rien à voir avec les paupiettes de la cantine, rassurez vos convives!

Ingrédients

-4 paupiettes de veau

- 1 gousse d'ail

- 1 c à s d'huile d'olive

- 2 c à s de fond de veau (ou un cube de bouillon de volaille)

- 12.5cl de vin blanc

-12.5cl d'eau

-1 c à s de moutarde

- 1 c à s de vinaigre balsamique

Préparation

Dans une sauteuse faire revenir les paupiettes avec la gousse d'ail finement hâchée, les faire bien dorer.

Quand toutes les faces sont bien colorées ajouter le fond de veau et mouiller avec le vin blanc et l'eau.

Dans une tasse bien mélanger la moutarde et le vinaigre balsamique, le verser dans la sauteuse et bien mélanger. Retourner les paupiettes pour les envelopper de sauce. Laisser cuire 5 min à feu moyen pour faire s'évaporer l'alcool du vin blanc.

Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 min.en retournant les paupiettes de temps en temps.

A servir avec des tagliatelles fraîches, du riz parfumé ou des pommes de terres rissolées ou cuites à la vapeur.