RECETTES SAVOUREUSES

D'Henriette à Agathe



anne.sylvie.mathieu@gmail.com

Rougail saucisses

25/10/2016 14:32

Ce plat typique de La Réunion est facile à préparer, vous pouvez le servir avec un riz blanc. J'ai "mixé" plusieurs recettes pour en faire une plus personnelle.

Ingrédients pour 4 personnes:

750g de saucisse fraîche

2 oignons

3 gousses d'ail

1 grosse boîte de tomates pelées (ou conserve maison)

2 petits piments rouges (facultatif)

gingembre en poudre

4c. à s. d'huile

Préparation:

Piquer la saucisse du bout de la fourchette, sur toutes les faces. La faire bouillir dans un litre d'eau, à marmite découverte, pendant 15min.

Pendant ce temps, émincer les oignons. piler ensemble l'ail, les piments (ou le poivre), et le gingembre (quantité selon vos goûts).

Débiter les saucisses en morceaux d'environ 5 cm. Mettre l'huile dans une sauteuse et y faire frire les sauccises en morceaux pendant 3 min. Ajouter les oignons, mélanger, laisser cuire 3 min. Ajouter le mélange pilé, laisser cuire en mélangeant 3 min. Ajouter les tomates, bien remuer, laisser cuire à feu moyen 30 min.

Ce plat ne comporte pratiquement pas de sauce, mais il ne doit pas non plus être trop sec. Comme bon nombre de plats en sauce, il est meilleur le lendemain, une fois réchauffé.

Variante:

- remplacer la saucisse fraîche par des saucisses fumées/

- remplacer le gingembre en poudre par un petit bout de gingembre frais que vous râpez.