RECETTES SAVOUREUSES

D'Henriette à Agathe



anne.sylvie.mathieu@gmail.com

Tajine de poulet au citron confit et aux olives

17/04/2021 19:15

ingredients pour 4 personnes

1 poulet en morceaux ou 8 pilons de poulet
1 gros oignon
3 gousses d'ail
2 citrons confits
4 ou 5 c. à c. de mélange d'épices pour tajine acheté en épicerie spécialisée (ou mélangez 1 pincée de safran, 1 c. à c. de gingembre en poudre, 1c. à c. de curcuma)
200 g d'olives vertes
2 c. à s. de coriandre ciselée
2 c. à s. de persil plat ciselé
4 c. à s. d'huile d'olive.
Sel et poivre
 

Préparation

Dans un tajine ou une marmite, mettre l'huile d'olive, ajouter l'oignon râpé finement, laisser fondre un petit peu puis ajouter les morceaux de poulet, et le mélange d'épices.
Faire dorer 5 min à feu moyen, en retournant le poulet régulièrement. Ajouter les gousses d'ail hachées, les herbes ciselées, saler, poivrer puis verser de l'eau bouillante à hauteur.
Couvrir et laisser uire 40 min environ.
Sortir le poulet de la cocotte, ajouter les olives et les quartiers de citron lavés brièvement sous l'eau pour enlever l'excédent de sel puis laisser mijoter 10 à 15 min à découvert pour que la sauce réduise.
Mettre le poulet à dorer au four après l'avoir un peu badigeonné de beurre.
Dans le plat de service, disposer les morceaux de poulet, mettre les olives et quartiers de citron puis arroser de sauce.
Servir avec de la semoule.