Quand Papi Denis n'en peut plus de manger des courgettes... la tarte "améliorée" est la bienvenue!
ingredients
2 petites courgettes
1 pâte brisée fine prête à dérouler (si vous la faites, c'est encore mieux, bien sûr!)
200g de lardons fumés ou de chair à saucisse
10cl de crème liquide entière
2 oeufs
1 petit oignon
1 c à c de curry (facultatif)
poivre
preparation
Préchauffer le four à 220°C.
Peler et émincer l'oignon et le faire rissoler dans une poêle avec les lardons (sans ajouter de matière grasse).
Laver les courgettes et les râper sans les éplucher.
Mettre ensemble le mélange oignon/lardons et les courgettes.
Battre les oeufs avec la crème, poivrer et éventuellement ajouter le curry.
Dérouler la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Répartir le mélange lardons, oignon, courgettes sur le fond de tarte puis verser l'appareil (= oeufs +crème)
Faire cuire dans la partie basse du four, environ 30 min.
Servir avec une belle salade verte et vinaigrette à l'ail rose de Lautrec.