RECETTES SAVOUREUSES

D'Henriette à Agathe



anne.sylvie.mathieu@gmail.com

Tartinade d'artichaut

03/08/2017 12:17

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de basilic (à doser selon votre goût)
  • le jus d'un 1/2 citron (moi j'en mets un peu moins)
  • 1 bocal ou 6/7 fonds d'artichauts surgelés
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de poudre d'amandes
  • sel et poivre

Préparation

  1. Egouttez ou cuisez à la vapeur les fonds d'artichaut. Pelez puis hachez l'ail.
  2. Dans une poêle avec l'huile, faites revenir les fonds et l'ail.
  3. Lavez, séchez et effeuillez le basilic, ajoutez-le et faites cuire 5min.
  4. Réduisez l'ensemble en purée dans un robot. Extrayez le jus de citron puis ajoutez-le à la purée avec la poudre d'amande. Salez, poivrez et mélangez. Réservez au frais avant de servir.
  5. Servir accompagné de pain grillé ou de crackers, gressins...etc