Pour 6 personnes
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de basilic (à doser selon votre goût)
- le jus d'un 1/2 citron (moi j'en mets un peu moins)
- 1 bocal ou 6/7 fonds d'artichauts surgelés
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de poudre d'amandes
- sel et poivre
Préparation
- Egouttez ou cuisez à la vapeur les fonds d'artichaut. Pelez puis hachez l'ail.
- Dans une poêle avec l'huile, faites revenir les fonds et l'ail.
- Lavez, séchez et effeuillez le basilic, ajoutez-le et faites cuire 5min.
- Réduisez l'ensemble en purée dans un robot. Extrayez le jus de citron puis ajoutez-le à la purée avec la poudre d'amande. Salez, poivrez et mélangez. Réservez au frais avant de servir.
- Servir accompagné de pain grillé ou de crackers, gressins...etc