RECETTES SAVOUREUSES

D'Henriette à Agathe



anne.sylvie.mathieu@gmail.com

Tiramisu d'Agathe

11/11/2015 17:22

Une tuerie !!!

Ingrédients

- 400g de mascarpone

- 24 biscuits à la cuillère

- 15cl de café fort

- 2 suillères à soupe de Marsala (alccol italien aux amandes)

- 3 oeufs

- 50g de sucre en poudre

- 30g de cacao amer en poudre

Préparation

Faire un mélange avec le café et 1 cuillère à soupe de Marsala

Imbiber rapidement les biscuits dans ce mélange et les ranger au fond d'un plat en une seule couche.

Bien battre le sucre avec les jaunes d'oeuf, qund le mélange est mousseux, ajouter le mascarpone et le Marsala restant., mélanger à nouveau.

Incorporer délicatement les blancs battus en neige ferme.

Verser cette crème sur les biscuits et placer au frigo au moins 12h (il n'en sera que meilleur parce que les saveurs imprègnent bien les biscuits et la crème).

Avant de servir, saupoudrer de cacao amer, en le passant dans une passoire fine. Mettre des pochoirs sur le tiramisu si vous voulez faire des motifs en saupoudrant le cacao.