RECETTES SAVOUREUSES

D'Henriette à Agathe



anne.sylvie.mathieu@gmail.com

Actualités

Gratin de salsifis

09/02/2016 19:36
Cela vous étonne ou ne vous enchante guère? et pourtant, mes enfants adorent ce plat et se...

Tarte façon Flammekueche

09/02/2016 19:23
Une tarte salée vite réalisée avec peu d'ingrédients, et accessible à tout le...
Pas de temps? Pas d'idée pour le casse-croûte du lendemain dont on avait oublié de vous parler?...

Tarte à la courgette

25/11/2015 21:04
Quand Papi Denis n'en peut plus de manger des courgettes... la tarte "améliorée" est la...
Rien à voir avec les paupiettes de la cantine, rassurez vos convives! Ingrédients -4 paupiettes de...
A l'annonce des fêtes de fin d'année, faîtes vous même vos cadeaux gourmands, présentés dans de...

Tiramisu d'Agathe

11/11/2015 17:22
Une tuerie !!! Ingrédients - 400g de mascarpone - 24 biscuits à la cuillère - 15cl de café fort - 2...
Même Séraphin connaît la recette par coeur, et le prépare pour ses "potes" du rugby! Ingrédients -...

Far breton

10/11/2015 21:41
Ingrédients - 1l de lait - 250g de farine - 200g de sucre - 4 oeufs - 250g de pruneaux - 1 pincée...

Croustade aux pommes

10/11/2015 20:48
Ingrédients - 2 pâtes feuilletées rondes ou rectangulaires prêtes à dérouler ou faites maison si...
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Bienvenue dans notre cuisine!

Henriette, la grand-mère, et Agathe, sa petite-fille: deux personnalités mais un goût commun pour la cuisine, où se mêlent la préférence pour les produits frais du terroir, la gourmandise, le soin du travail bien fait et essentiellement l'envie de donner du plaisir à nos papilles.Les saveurs d'ailleurs alimentent aussi nos carnets de recettes. Relais entre les deux générations, ce blog propose des recettes familiales mais pas uniquement, les re-visitées, les incontournables sont aussi présentes, sans parler de celles partagées avec les autres, ils se reconnaîtront!

Note aux visiteurs

Le blog est alimenté dès que nous trouvons un peu de temps libre... patience, patience... vous n'en savourerez que mieux les recettes, non?

"Mais, quand d'un passé ancien rien ne subsiste, après la mort des êtres, après la destruction des choses, seules, plus frêles mais plus vivaces, plus immatérielles, plus persistantes, plus fidèles, l'odeur et la saveur restent encore longtemps comme des âmes à se rappeler, à attendre, à espérer, sur la ruine de tout le reste, à porter sans fléchir, sur leur gouttelette presque impalpable, l'édifice immense du souvenir."

Marcel Proust,

Du côté de chez Swann, 1917.

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