RECETTES SAVOUREUSES

D'Henriette à Agathe



anne.sylvie.mathieu@gmail.com

Croustade aux pommes

10/11/2015 20:48

Ingrédients

- 2 pâtes feuilletées rondes ou rectangulaires prêtes à dérouler ou faites maison si vous osez vous lancer (voir recette sur ce blog)

- 6 pommes

- un peu de beurre

- cassonade ou sucre vanillé (fait maison de préférence)

- 1 oeuf

- un peu de lait

Préparation

Peler les pommes et les couper en cubes.

Les faire revenir dans un peu de beurre avec 40g de cassonade jusqu'à ce que le jus diminue et que les pommes commencent à caraméliser. Vous pouvez aussi remplacer le sucre par 2 c. à s. de sirop d'érable.

Etaler une pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, la piquer et déposer les pommes caramélisées. Couvrir avec la 2eme pâte, puis bien souder les bords à l'aide de la pointe d'un ciseau ou avec les doigts.

Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu de lait, puis badigeonner la croustade.Saupoudrer d'un peu de cassonade.

Enfourner et cuire à 180°C pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.